我院慰问家庭经济困难学生

2022年01月13日 16:23  点击:[]

为深入了解我院学生思想、生活和学习状况,将关心和温暖送到学生心中,1月11日上午,我院在慎思楼1栋214对部分家庭经济困难学生进行了慰问。我院党总支常务副书记王乾丰、党总支副书记牟奇建、学工办副主任向红及家庭经济困难学生代表参加了此次慰问。

牟书记肯定了在座同学们积极面对生活中困难和挫折的态度,并询问了近期考试安排。临近期末,他希望同学们首要任务是完成本学期的学业,树立一个明确的目标并为之努力;遵守校纪校规,对于早晚自习、课堂教学等方面有意见可以随时向学院反应;强调了集体荣誉感,学院的荣誉是靠同学们取得的,学院将以同学们为骄傲。同时,他以自身学习经历为例,告诉同学们学习的重要性,告诉同学们要努力学习,改变家庭经济面貌,依靠自己的努力奔向未来,学会感恩父母的养育之恩。

会后,为同学们送上学院准备的小礼物,大家表示十分感谢学院的关心,今后一定会更加努力学习知识,不忘初心和使命,不辜负学院对同学们的期望,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

撰稿人:龚佳艺