电子与信息工程学院参与“一站式”学生社区学雷锋活动

2023年03月05日 16:27 撰稿人:尹茗惠 指导老师:朱怀祥 点击:[]

为了弘扬雷锋精神,切实帮助学生解决遇到的电脑问题,3月5日上午,电子与信息工程学院部分学生参与 “一站式”学生社区学雷锋志愿服务活动,于榕叶苑和海棠苑设点进行电脑“义诊”。

同学们积极响应号召,将电脑带至现场,志愿者们展现专业素养,热心为同学们提供保养和维修服务,解答同学们提出的问题,并帮助修复电脑出现的卡顿、黑屏、硬件损坏等问题,免去同学们前往官方维修点的麻烦,解决大家的燃眉之急。同时,志愿者们还讲解了有关电脑的常用知识,比如磁盘优化、软件安装、重装系统等,以此增加同学们对于电脑的了解。活动结束,同学们纷纷对志愿者们道谢,并且表示受益匪浅,对如何使用及保养电脑有了更清晰的认识。

此次活动不仅展示了同学们的教育实践成果,同时充分调动了学生学习雷锋的积极性,传播志愿服务理念,进一步弘扬志愿服务精神,营造奉献光荣的良好氛围,充分展现出我院青年的青春活力和青春力量。