电子与信息工程学院开展“赓续雷锋精神,欣赏红色经典”观影活动

2023年03月05日 10:32 撰稿人:刘美林 指导老师:朱怀祥 点击:[]

为赓续红色血脉,传承雷锋精神,建设精神文明和素质文明的校园风尚,3月5日下午,电子与信息工程学院学生会心青就协会在明辨楼1-304开展了“赓续雷锋精神,欣赏红色经典”观影活动。

活动开始,主持人首先介绍了活动背景,并向同学们传达雷锋精神,随后播放传记性电影《青春雷锋》。该片描述了雷锋平凡的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示其感恩社会、热爱生活、自强不息、艰苦奋斗、助人为乐、服务人民的精神。现场互动环节中,同学们争先恐后,积极踊跃回答问题,分享自己对雷锋精神的理解与感悟,展现了电信学子的朝气蓬勃与青春活力。

观影结束后,大家纷纷表示,此次红色观影活动让同学们对雷锋精神产生了更为深刻的感悟,并表示会把雷锋精神铭记于心,在今后的日常生活中去弘扬、去践行“雷锋精神”,把“爱岗敬业”放在心上,把“为人民服务”融入日常,把“助人为乐”当成文明,让“雷锋精神”在新时代、新征程上绽放新光芒。