电子与信息工程学院体验式劳动教育实践活动顺利开展

2023年03月20日 16:54 撰稿人:陈萌西 指导老师:朱怀祥 点击:[]

为推进学校劳动教育工作,培养学生主动劳动、坚持劳动的良好习惯,引导学生树立“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽”的观念。3月30日下午,电子与信息工程学院学生会大自委组织开展了体验式劳动教育实践活动。

活动中,同学们积极参加,干劲十足的投身到各项工作当中。本次活动主要分为三个岗位,分别是:食堂服务岗,道路清洁岗,绿化养护岗。食堂服务岗上,同学们在食堂中穿梭,维持食堂的秩序,手拿抹布,将桌子擦拭干净,切身体验食堂清洁人员的日常工作。道路清洁岗上,同学们手拿扫帚,认真清理道路两旁的落叶,在劳动中树立正确的劳动观念和思想。绿化养护岗上,同学们清理草丛杂物,为广大学子提供更加优美的校园环境。

本次体验式劳动教育的顺利开展,充分展现了同学们温暖他人、奉献社会、提升自我的生活态度和价值取向。增强了劳动实践的技能,感受了劳动创造美的真谛,充分发挥了志愿者们不怕苦、不怕累、不怕脏的志愿精神,也切身感受到了集体的凝聚力。