“倾听学生心声、助力学生成长”——欧岚书记联系学生干部

2023年04月07日 15:00 撰稿人:黎涛 指导老师:朱怀祥 点击:[]

为进一步促进学生干部培养,加强学生干部团队学风建设,4月6日,电子与信息工程学院党总支书记欧岚、党总支副书记黄异与电信学院全体学生干部在慎思楼1栋232进行了面对面交流座谈会。

首先,团总支学生会主席团就团队现状及团学会职责进行了阐述,汇报了各自的职责与各部门工作开展情况。随后各部门负责人、学生社团、研究生会代表依次发言,说明了部门工作内容与职能。两位书记结合各部门工作开展情况给出了具体建议,并对大家提出了三点殷切希望:一是要发挥多方面能力,投入到多方面的建设中去;二是要狠抓学风建设,推动学院全面发展,强调学生干部要充当“领头羊”,带动各班学生积极奋进,刻苦学习;三是要有吃苦耐劳的精神,要在工作中要找准定位,及时反思发现不足,多参加志愿服务帮助他人,发挥团学会的领头作用。

最后,两位书记听取了同学们对团学会建设的建议与意见,并要求学生干部应严格要求,积极上进,养成良好的学习和生活习惯,要发挥榜样作用,当好助手,帮助老师做好学生管理工作。

此次交流会,拉近了领导和学生干部之间的关系,帮助大家解决了学习、工作和生活等方面的问题。积极推动了学院学风建设,凝聚了团队力量。