电子与信息工程学院开展“爱心献社会、真情暖人心”志愿服务活动

2023年03月30日 17:01 撰稿人:刘美林 指导老师:朱怀祥 点击:[]

为积极响应万州区创建全国文明城市的号召,贯彻落实志愿服务精神,扎实有效开展志愿服务工作。3月30日下午,电子与信息工程学院学生会心青就协会在天台社区组织开展了“爱心献社会、真情暖人心”志愿服务活动。

志愿服务活动分工明确,配合默契。第一组同学负责道路清洁以及废旧物品处理,在社区工作人员的配合下,积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,深入社区清扫路面和人行道上的落叶、烟头、槟榔渣等杂物,打扫社区内的卫生死角。第二组同学成立家电维修小组,为居民们免费修理电熨斗、洗衣机等家用电器,并提供家电保养咨询服务,热心为居民解答生活中遇到的问题。活动中,志愿者们相互配合,共同协作。经过两个多小时的辛勤劳动,社区环境焕然一新,同学们的脸上都洋溢着笑容,深刻体会到了志愿精神的永恒与伟大。

通过本次志愿服务活动,推动了大学生青年志愿者工作规范化、专业化、项目化和常态化,营造了“尊重劳动成果、感受劳动魅力”的良好氛围,更好地将“我为群众办实事”落到实处。