我院举办“烦恼漂流瓶”书信解忧活动

2024年04月23日 18:02 撰稿人:蒋卓君 指导老师:朱怀祥 点击:[]

为更好凝聚青春力量,鼓励同学们通过书信的方式表达情感、释放压力,营造良好的学习氛围,我院于4月20日至4月21日游泳池前广场处和山顶食堂门口广场处举办了“烦恼漂流瓶”书信解忧活动。

本次活动分为两个阶段。第一阶段为写信日,工作人员在活动地点向参与同学分发信封和信纸,参与同学在信纸上写下自己的烦恼亦或是想要与他人分享的,随后,同学们将信封投入信箱内。第二阶段为回信日,第一阶段写信的同学于信箱内任意取一封信进行回信。活动现场氛围轻松愉悦,大家接过信纸,认真思考,专注于笔端写下自己的“小幸运”“小烦恼”“小秘密”。最终,蕴含着同学们心意的信封,成为承载着温度的小舟,以本次活动为媒介驶向阳光照耀的彼岸。

此次活动的开展,为我院学生提供了一个倾诉心声、排忧解难的新途径,使“我为同学办实事”的风尚得到大力弘扬,有助于营造出团结互助、积极向上的良好心理健康的校园氛围。