您现在的位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

我校与万州区公安局联合举办2022年“科技周”活动

2022年05月27日 14:52  点击:[]

5月26日,由我校与重庆万州区公安局联合举办的2022年科技周集中宣传活动在我校拉开序幕。我院与区公安局联合设立的智能警务装备研发实验室相关成果参展。

本次科技活动周以“智慧警务与生活”为主题。来自区公安局、刑警支队、治安支队、网安支队的多个部门的公安干警,通过实物展示、视频播放、宣传资料、接受咨询等方式,向我校师生展示了公安基层技术创新成果,以及利用高科技手段在防范打击电信网络诈骗、禁毒、防盗防扒等方面取得的显著成效。参展学生们亲自登上智慧警务工作站、智能警务指挥车,感受公安科技工作的魅力;来自区公安局特警支队的民警向学生们演示了我校智能警务装备研发实验室研发的无人机全向非致命性武器投射系统、空地一体侦察指挥系统等智能警务装备,参观师生对我校科研人员运用科技手段服务社会治安发出由衷的赞许;此外,来自警令部、政治处、交巡警支队、人口管理支队的民警,则为大学生提供了交通安全、便民服务和法律咨询服务,在进一步提升大学生自我防范意识和能力同时,着力提升了大学生的安全感和满意度。

撰稿:雷国平
审稿:谭泽富