您现在的位置: 学院首页>>招生就业>>招生就业信息>>正文

电子与信息工程学院召开2021级本科生实习动员大会

2024年05月29日 10:30  点击:[]

为引导学生明确毕业实习的目的和意义,帮助学生树立正确的实习观念,明确实习任务,以全面提升实习质量,5月23日下午,我院在明辨楼2栋104举办了2021级本科生实习动员大会。院长谭泽党总支副书记黄异、副院长王安蓉、实验室主任胡政权、2021辅导员以及2021级全体学生参加会议,并邀请了甬电子股份有限公司、云尖信息技术有限公司舜宇光学股份有限公司、紫光未来科技有限公司、欧菲光集团股份有限公司、极氪基地6家企业进行宣讲会议由辅导员肖红锦主持

会议伊始,院长谭泽富作了实习动员讲话。他指出,毕业实习是教学计划及人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质起着至关重要的作用,并提出以下三点希望一是希望同学们提高对实习的认识,加强基础知识训练,切实提高综合能力二是希望同学们严格遵守学院实习规章制度增强安全意识和纪律性三是希望同学们实习期间互帮互助互学互促充分展现新时代大学生的精神风貌。

接着副院长王安蓉围绕当前就业形势、就业观念、职业角色转变与适应等问题对同学们提出建议要求同学们在实习中学会学习、学会做人、学会做事并且强化安全意识,时刻筑牢安全实习防线。

随后实训室主任胡政权详细解读了实习管理规定、实习流程及实习考核等要求,告诫同学们要认真履行实习职责,高质量完成实习任务

最后,企业主讲人依次介绍了公司的成长经历、发展前景、实习及工作岗位需求等内容,鼓励同学们努力争取实习机会,勇于在工作中发挥优势,展现才能。

本次动员大会的召开,促使学生深刻认识到毕业实习的重要性和必要性,为学院后续实习工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

撰稿人:陈国周

指导老师:肖红锦 朱怀祥