心灵驿站——电信学院召开大学生心理健康主题班会

2018年04月27日 17:03  点击:[]

2018年4月23日,我院2016级电信3班在一教506召开了大学生心理健康主题班会,班会由班长吴小凡主持,全班同学参与其中。

吴小凡从心理的困惑、引发心理问题的原因和如何解决心理问题等方面引导同学们对大学生心理健康有一个充分且理性的认识。首先,班长向大家阐述了心理健康的大学生应该具备的条件和品质;其次,系统分析了引发大学生心理问题的一系列原因,如个人心理特征、外界环境因素、直接诱发事件等;再次,强调了大学阶段应该如何调整自己的心态,如何去表达现阶段内心的感受和困惑;最后,应班级同学的强烈需要,成立了一个心理对话小组,让班上有需求的同学可以私下找小组成员进行心理对话,增加有效沟通的同时减轻心理负担。

通过主题班会,为同学们普及了心理健康知识,加强了大家的心理素质;让同学们找到了适合自己的减轻压力、释放压力的方式,认识到了学习心理健康知识的过程就是一个提升自己的心灵之旅。同学们纷纷表示会将心理健康知识广泛传播,达到提升我班心理健康水平的目的,也对建设绿色文明和谐校园起到了良好的推进作用。

撰稿人:吴小凡

指导教师:向红