电信学院举办诚信考试主题教育

2018年05月16日 14:58  点击:[]

为营造“诚信考试光荣,违反作弊可耻”的考试氛围,营造公平、公正的考试环境,让学生完成对自己的知识和人格的考验树立良好的考风5月15日,我院团总支在C栋517教室举办了“诚信考试”主题教育活动。会议由团学干部廖芯羽主持召开,我院各年级部分同学参与。

首先廖芯羽宣读诚信考试承诺书向同学们讲解了关于考试作弊的危害,考试作弊破坏了诚信理念,加剧了信用危机同时也助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,不利于良好学风的形成接着同学们积极讨论了从诚信应考中体会到了哪些部分同学结合自身的体会积极阐述了诚信对我们人生的影响最后,全体同学一起宣誓遵守考试的规章制度并签下承诺书

通过诚信考试主题教育,同学们对诚信考试有了更深刻的认识,大家充分认识到诚信考试的重要意义:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的不尊重;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。

撰稿人:谭功旭

指导教师:向红