电子与信息工程团总支开展“爱心家教”活动并成立贫困生家教中心

2018年05月21日 14:28  点击:[]

5月19日,电子与信息工程学院团总支牌楼街道外贸路社区开展“爱心家教”活动,此活动充分发挥电信学院同学们的所学所长,积极结合学科优势和专业特色,为外贸路社区的小朋友们开设学习方法教学等课程,以丰富他们的课余学习生活。授课内容主要是小学奥数课程的辅导,具体讲解有关简单配对求和、加减巧算、简单推理等知识,培养孩子们动脑思考和计算能力。由于奥数题目解法的不唯一,课程要求孩子们可以清晰地表明思路,不仅仅在于相关“公式”的运用,主要形成举一反三的数学思维。

5月21日,电子与信息工程学院党总支常务副书记周科A栋222为我院今年成立的首个家教中心授牌。

我院党政领导一直高度关注学生的成长和成才,尤其关注家庭经济困难学生,采取一系列措施帮扶品学兼优的贫困学生,继寒假慰问帮助家庭经济困难学生顺利返乡、勤工助学基地建立之后,学院团总支学生会为了解决部分贫困生建卡或建档学生日常生活问题,特成立了贫困生家教中心,依靠收取少额补习费补贴贫困生日常开销,一方面减轻了贫困生家庭负担,另一方面让贫困生能力得到提升目前家教中心已为我院10余名建档贫困生提供了稳定的助学岗位。

撰稿人:向红