创建优良学风,从我做起

2018年06月01日 12:43  点击:[]

为进一步加强学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,针对同学们在学习过程中可能出现的学习怠慢等情况,531日下午,我院2017级通信工程2班在1202成功举办了“创建优良学风,从我做起”的主题班会。该班会由班长孙俊杰主持,2017级通信工程2班全体同学参加。

班会开始,全体同学一起观看由学生自己录制的“说给未来的自己”短视频。视频中,同学们面对未来三年的大学生活,慷慨陈词地表明了自己的目标与理想以及为之奋斗的强烈愿望。紧接着,班级学习委员吴鹏就本学期班级同学的表现进行情况说明,呼吁大家要树立正确的学习动机与学习态度,要独立思考和专研,进一步掌握学习规律,提高学习质量。并提出了后半期“四零”学习目标,即“零旷课、零迟到、零早退、零挂科”。最后,班长总结了本次班会:学风建设是一项长效工程,优良学风需要进行长时间的精心培养,来不得一时一刻的松懈。优良学风一旦形成后,可使学习者受益终身,在优良学风中形成的学习者,反过来亦可促使其更好地发展。

本次主题班会同学们都积极参加,踊跃发言,热烈探讨,展现了通信工程2班同学们的热情与朝气。通过本次班会,同学们进一步明确了学习目标,端正了学习态度,认识到了优良学风的重要性,相信在以后的大学生活中,通信2班定会成为一个更加优秀的班集体。

撰稿人:孙俊杰

指导教师:黄波