我院召开“诚信考试,从我做起”主题班会

2018年06月01日 12:57  点击:[]

为了进一步规范期末考试考风考纪,使学生养成诚信的考试习惯。5月31日,2016级电气工程及其自动化1班在理工楼D1栋308召开了“诚信考试,从我做起”主题班会,班会由班长童继林主持,电气1班全体同学参加。

班长首先向同学们介绍并强调诚信考试的相关事项及违反考试相关规定的后果,反复强调了“诚信是每个人的第二张身份证”,指出了诚信考试的重要性;接着,班长通过介绍身边实例,让大家分组讨论考试的目的是什么,为什么会有人作弊,并邀请了各组代表总结发言同时学习委员、副班长也发表了自己对诚信考试的看法并告诫同学们努力学习,通过自己的实力通过所有考试;最后,同学们仔细阅读考生《诚信考试承诺书》,郑重的签下了自己的名字。

通过本次主题班会,一方面加强了同学们对于诚信考试的理解,让同学们对考试怀有一颗敬畏之心、平常心,纷纷表示以后将用自己的真实水平参加每一次考试,另一方面也让同学们意识到平时努力学习的重要性,让诚信真正深入人心,贯穿大学生活。

撰稿人:童继林

指导教师:向红