电信学院组织开展“诚信考试”主题活动

2018年06月04日 12:11  点击:[]

期末考试将至,为了培养同学们树立诚信考试,文明做人的理念,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试,5月31日下我院2016级电气工程及其自动化3班在百安校区D栋实验楼310召开了以“诚信考试”为主题班会,电气3班全体同学参与本次班会活动。

首先班长张腾飞向大家介绍了班会的主要流程,同学们一起观看了两部短片,一部为《焦点访谈》中对于高科技考试作弊仪器的介绍,另一部则是用诙谐幽默的手法展示了同学们在考试中形形色色的作弊手段尽管两部短片描述角度不同,但同学们纷纷发表了自己的感想,大家表示,要用正确的态度面对考试,以自己的实力获得真实的成绩接着大家一起学习了《重庆三峡学院学生手册》中有关考试作弊的处理办法,并一起详细阅读学院对于考试中作弊同学的处罚结果;最后同学们深刻认识到了学院对于学生诚信意识培养、“诚信应考”的重视及对作弊现象的坚决打击,纷纷表示要诚实应对考试,杜绝一切作弊行为。

诚实之于人,如翅膀之于鸟,现代社会中,无论做人还是做事,诚信都是必不可少的素质。通过此次班会,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,并且掌握了一定的复习方法,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩

撰稿人:李江波

指导教师:向红