优良学风之诚信考试主题班会成功举办

2018年06月05日 17:01  点击:[]

为秉承优良学风,诚信做人的道德风气,6月4日我院2016级电子信息工程3班在一教506举办了优良学风之诚信考试的主题班会,班会由吴小凡主持,电信3班全体同学参加。

在会上,吴小凡向同学们讲述了国家对于高考代考的重视且颁发了相关的法律法规并列入了刑法,详细的讲解了国家、学校对高考代考的处罚力度和处罚措施;其后,期末考试的如期而至,提醒同学们要抓紧时间,提前复习功课,提高自己的学习能力,不要想着通过考试作弊来试图蒙混过关,特别强调本周六《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的上机考试,希望大家积极准备,自信面对考试;最后,吴小凡通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害,并带领同学们再次学习了学生手册对于作弊的处罚条例。

诚信是一个人最基本的道德品质,也是自己的人生旅程里的重要助力。通过这次班会同学们知道了诚信的必要性,增强对考试的重视性。大家纷纷表示不会以身试法,并表示会认真复习功课,以期望在期末考试阶段考出自己理想的成绩。

撰稿人:吴小凡

指导教师:向红