理性消费,拒绝网贷 ——我院成功举办“理性消费,拒绝网贷”主题班会

2018年06月05日 17:19  点击:[]

为了引导同学们树立合理消费,有效防范网贷风险,6月3日,我院电子信息工程高职班全体同学在一教311举办了“理性消费,拒绝网贷”的主题班会。

班长结合PPT向同学们解说了“理性消费”的概念并明确地阐述了网贷的风险以及其带来的不堪设想的后;接着,用了其他高校的真实案例向同学们进一步讲解了网络贷款的分类及其陷阱等方面的问题,让同学们对网络贷款的形式和方式有了更深的了解,以此来让同学们辨别网络贷款,谨防同学们掉入网贷陷阱;然后,对同学们做了相应的小调查,了解同学们是否有网贷的行为,特别提醒同学们注意由于网贷而走上轻生路途的真实案例,以此来引起同学们的关注和思考;最后,班长也提醒大家在日常的消费中,不要有攀比的行为,谨防攀比心理、虚荣心理膨胀而走上网贷的不归路。

本次主题班会旨在警示同学们要理性消费,拒绝网贷。此次班会不仅对网贷风险有了良好的防范,而且也让同学们树立了理性消费的观点。电信学院也会继续加强对同学们网贷问题的教育,积极响应学校的号召,与大家一起健康成长。

撰稿人:曾晓清

指导教师:向