我院成功举办“对网贷说不”主题教育活动

2018年06月08日 08:49  点击:[]

随着互联网应用的普及,网络贷款也大有风靡校园的趋势,校园网贷会助长部分涉世未深的学生的非理性消费行为,特别是不良网贷带来的隐患和风险,导致各种乱象滋生。为防止此类现象出现,6月7日2016级1教318成功举办“对网贷说不”主题教育活动2016级各班部分同学参加了此次活动

我院学生会主席潘旭东就因校园不良网贷纠纷引起的“欠款跳楼”“裸条借贷”“暴力催收”等现实悲剧对同学们进行了提醒,详细讲解了不良网贷可能对同学们造成的身体上和心理上的伤害同时他还主动了解相关法律法规,从自身出发告诉同学们应该不断增强自身的辨别能力,避免被表面假象误导从而陷入困境。首先,应树立理性消费观点,切勿盲目攀比,合理安排生活支出,做到量入为出其次强化强化自我保护意识,维护自身权益,提高警惕,必须明白“世上没有免费的午餐”,增强自身合法权利的意识和能力;最后,自觉抵制不良网贷,不参与不良网贷宣传活动,不从事校园不良网贷代理活动,坚决抵御不良网贷,专注学业,弘扬青春正能量,批判和抵制通过消费来获得短暂满足感的庸俗而低级的人生观与价值观,让我们珍惜大学时光,多做有价值、有意义的事。在班会的最后,全体同学进行了集体宣誓,保证今后定要专注学业,理性消费,坚决对网贷说不。

此次主题教育活动是为了警示同学们,也是为了保护好同学自己及他人的财产安全乃至人身安全,让我们积极行动起来,从现在做起,从你我做起,理性消费,科学消费,把“安全”铭记在心,自觉抵制网贷,共同破解网贷带来的乱象,用自己的双手和勤奋,去创造真正属于我们的美好生活,做一名合格的新时代的优秀大学生。

撰稿人:陆亮兵

指导教师:向红