我院顺利举行节假日周前点名

2018年10月11日 10:18  点击:[]

为全面落实学生安全,确保全体同学节假日顺利返校,10月7日下午3点到5点,我院2016级辅导员向红老师在慎思楼4栋504举行周前点名活动,2016级全体同学参加。

会上,各班班长首先进行了例行点名;随后向老师着重强调以下几点内容:第一,再次对国家三金进行了详细地讲解,由于三金政策的部分改变,耐心对未评上国家奖学金和励志奖学金的同学进行了心理疏导,希望同学们继续努力学习,充实自我,完善自我,同时将正在申请助学金网上申请的具体流程、方法告知所有同学,特别是建卡贫困户或家庭发生重大变故的同学一定要积极主动申请助学金,不要错失机会;第二,强调了学校的规章制度,同学们要加强寝室卫生的完成和督查,严禁使用或存放大功率电器,不私拉乱接电线;第三,提醒还没成功将个人信息录入宿舍的门禁系统的同学近期完善其信息,避免为个人造成不必要的麻烦;第四,对网络借贷、电信诈骗做了简单的介绍,告诫同学们要谨防贷款陷阱,合理消费,按需消费;第五,温馨提示大家随着天气的变化,做好保暖措施,爱护身体。

会后同学们都表示,会议精神将牢记于心,认真努力做到最好,重视自身安全问题的同时严格遵守学校规章制度,不违纪违规,为班级和学院的荣誉贡献自己的一份力量。

撰稿人:吴小凡

指导教师:向红