情系学生,传递温暖——我院举办家庭经济困难毕业生慰问活动

2021年12月13日 15:01  点击:[]

12月13日上午11点,电子与信息工程学院在慎思楼1栋214举行了家庭经济困难毕业生慰问活动,学院党总支常务副书记王乾丰、副院长王安蓉、党总支副书记牟奇建、学工办副主任向红和毕业班学生代表参加了本次慰问活动。

王书记针对目前大学生就业形势做出具体分析和详细讲解,指出了大学生就业压力的现状和职业生涯规划误区,鼓励同学们调整心态,明确未来职业规划,积极抓住每一次就业的机会;面对专业技术,不要刻意排斥,主动提高自身技术能力,为自身积累技术经验。牟书记仔细询问了每位同学目前就业情况和未来规划,结合案例分析自身职业能力不足,择业时自身定位不足等都会影响就业效果,鼓励同学们调整自己的心态,给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强学生择业信心,面对工作要稳得住、沉住气、干一行爱一行。

撰稿人:周文轩