我院承办第十三届“格物•致知”科普知识竞赛

2021年12月10日 14:25  点击:[]

12月9日晚上18:30,由重庆三峡学院学生工作部(处)主办、电子与信息工程学院承办的第十三届格物致知科普知识竞赛于百安校区明辨楼1栋421举行。电子与信息工程学院副院长王安蓉、电子与信息工程学院党总支副书记牟奇建、学工办副主任向红、董霄蒙老师和各二级学院学生代表70余人观摩比赛。

本次比赛紧紧围绕深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以科普知识竞赛活动促进校园文化建设为目的,历时两个月,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。经过初赛和复赛的激烈角逐,来自7个二级学院的12名同学从初赛1413人和复赛60人中脱颖而出进入决赛。

决赛在每位选手的精彩自我介绍中拉开序幕,选手们充分发挥自身所学知识,积极踊跃回答问题,通过寸积铢累、当机立决、勇往直前、绝地反击、一锤定音板块的激烈比拼,来自电子与信息工程学院的李海燕同学和公共管理学院的李洋同学获得一等奖;外国语学院的黄丹同学和电子与信息工程学院的唐春兰同学获得二等奖;生物与食品安全工程学院的赵卓然同学、外国语学院的曹经雯同学、生物与食品安全工程学院的况雨喆同学和教师教育学院的袁越同学获得三等奖。

一直以来,学校高度重视对广大学生的知识储备、知识覆盖面、临场发挥与表达能力的锻炼。“格物致知”知识竞赛吸引全校学生广泛参与,普及科学知识,传播科学思想,激发创造思维,丰富校园生活,使广大青年学子在轻松愉快的环境中增长科学知识,提高科学素养,形成讲科学、爱科学和用科学的良好风气。