我院开展体验式劳动教育活动

2022年04月08日 16:01  点击:[]

为在学生中大力弘扬劳动精神,教育引导学生树立崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的观念,4月7日下午,电子与信息工程学院开展了体验式劳动教育活动。

同学们热火朝天劳动着的场面就成为了校园里一道靓丽的风景线。有的在清扫林荫道上的落叶,有的拿着铲子清理地面上的青苔和杂草,美化校园环境,有的围上了围裙擦拭食堂的桌子,有的在后厨帮忙清洁碗筷,有的给进入食堂就餐的每一位同学测量体温,保证安全的用餐环境,有的沿着一排排书架将书本按照顺序摆放整齐,方便其他同学借阅。经过3小时的辛勤劳动,志愿者们的汗水浸湿了衣服,被晒红了的脸上洋溢着劳动的笑容。

长期以来,我院一直注重体验式劳动教育的开展,帮助学生树立主动劳动的观念,养成热爱劳动的习惯,丰富生活实践经历,更加珍惜劳动成果,体会生活的乐趣。

撰稿人:周文轩