青春三下乡|圆梦微心愿,爱心促成长

2022年07月13日 15:01  点击:[]

进一步传递温暖,给留守儿童更多的关爱,让他们健康快乐地成长。711日,电子与信息工程学院“踏兴程”乡村振兴实践团来到重庆市万州区黄柏乡,进行了“献爱心,共成长” 关爱留守儿童的活。

黄柏乡共有2所学校,学生大部分为留守儿童,详细了解了留守儿童的学习教育、身心健康、生活照料、家庭教养方式等相关情况,并叮嘱孩子们要注意个人清洁卫生、外出戴好口罩等,鼓励他们勇于面对暂时的困难,学会自立自强,保持积极向上的学习态度,用知识改变命运。同时,实践团团员们对孩子们开展了课外知识科普和团体心理辅导,鼓励孩子们敞开心扉,消除留守儿童远离家长造成的孤寂、失落、焦虑等消极情绪,在精神上关爱他们,勉励孩子们好好学习,健康成长。

撰稿人:郑京